Espelette, le pays basque, le monde de la cuisine !

Lorsque vous parlez de la beauté d'un pays, visez la France. En termes de découverte, si vous en cherchez, vous ne serez pas déçu. Outre les belles plages, les montagnes isolées, la luxure des grandes villes, le choix est vaste, mais ce que nous vous proposons aujourd’hui, est d’aller à la découverte de l’une des plus beaux endroits de la France : le Pays Basque. Il est coin très pluvieux mais également connue pour la qualité de sa gastronomie.

Un voyage aux mille et une saveurs

Ses spécialités culinaires ne sont plus à vanter, que ce soit, le fameux piment d’Espelette, qui relève leur plats, avec ce petit goût qui nous fait tous vibrer. Vous reconnaissez certainement qu’il fait beaucoup plus partie désormais de nos recettes. Même le fameux gâteau basque n’est plus à compter, encore moins les fromages qui font la réputation des basques en France. Cependant, le plats le plus déroutant de la gastronomie du Pays Basque c’est bien le poulet basquaise, qui rien qu’à son nom, évoque en nous des envies irrépressibles de poulet. Ah oui, ce fameux plat de poulet est un véritable reflet des belles traditions culinaires qui persistent au pays basque. Ce n’est pourtant juste que du poulet que l’on grille, et qu’on fait ensuite mijoter avec une sauce dont on relève le goût évidemment avec du piment d’Espelette. Un vrai délice que vous pourrez consommer à volonté, c’est même recommandé. Il vous suffit juste de garder l’essence de cette recette qui réside dans le poulet avec la sauce et les poivrons, sans oublier, le piment Espelette. Vous verrez, vous aimerez votre voyage dans ce beau pays pleie de surprises qui ne cesseront de vous émouvoir. Vous repartirez de là, les yeux pleins de petites ét oiles scintillantes.

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