Comment réaliser un calendrier avent chocolat pour cette année ?

Le calendrier de l’avent ressemble à une boîte de chocolat avec des portes magiques où à l’intérieur on y trouve différentes sortes de chocolats.

Une revue sur l’identité du calendrier d’avent aux chocolats

Ce calendrier s’avère un objet spécifique pour marquer les fêtes de Noël et fin d’année. Il restera en tant que cadeau pour les fêtes que l’on offre le mois de décembre et janvier. Eh bien, depuis quelque temps, les gens apprennent différentes sortes de chocolats pour argumenter ce calendrier d’avent. Bien évidemment, à part le coffret de livres, on offre également un calendrier de chocolats à des personnes qui habitent loin de nous. Il peut se conserver durant 15 jours dans cette boite, donc il peut voyager loin de cette carte. Il y a des boutiques de vente des accessoires de décoration de Noël qui exposent plusieurs designs du calendrier de l avent chocolat. Sachez que les professionnels peuvent personnaliser ce calendrier, dont voici la base de la fabrication d’un calendrier d’avent aux chocolats.

Technique de Brico pour la décoration noël

La première chose à faire est d’acheter la plaque thermoformée. La quantité de chocolats à fondre dépend donc de la taille de cette plaque, si c’est du format A4, il suffit d’en fondre environ 250 gr de chocolats, mais il faut aussi doser la profondeur de la plaque. Qui dit thermoformés, il y a des motifs sur la plaque dont vous allez choisir les séries qui vous plaisent et qui peuvent s’accorder à la fête. La seconde étape est de choisir un beau carton de calendrier d’avent. Celui-ci est visible dans les boutiques de vente des accessoires de fêtes, avec des décorations. Il ne vous reste plus qu’à fondre les chocolats jusqu’à 31 degrés environ, puis vous versez la pâte dans les cases de la plaque à l’aide d’une poche à douille. On met cette plaque dans le réfrigérateur pour une heure au plus tard, le tient que les chocolats tiennent. Vous allez glisser la plaque dans le carton de calendrier et vous allez le fermer avec du scotch.

Ce serait un grand bonheur d’ouvrir les trentaines de petites portes sur ce calendrier, avec toujours de la surprise à son intérieur.
 

cuisine-et-internet.fr, dernière sorties.

blog Cuisine