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Connaissez vous le piment avec la polenta ?

Le piment un condiment indispensable pour relever le gout de vos plats, s’accompagne bien avec la polenta qui est une farine de maïs sans gluten. De deux sortes, celle de couleur jaune peut être accompagnée de façon variée tandis que celle de couleur blanche est plus à cuisiner avec du poisson. Elle peut tant servir de pâte à garnir qu’elle peut être cuisinée de manière crémeuse ou croustillante : tout dépend de vos gouts et des accompagnements mis à votre disposition. Célèbre en suisse, Roumanie, Savoie, Bulgarie, la polenta est particulièrement renommée en Italie. Elle est Composée de sucre lents minéraux et vitamines : ce qui est un apport nutritif non négligeable. Des recettes diversifiées vous permettront de préparer soit des brunch copieux avec les terrines de polenta au piment qui est une spécialité italienne, bouf aux carottes et au polenta piment espelette, souris d’agneau aux épices et sa polenta, gratin de polenta au lait de soja et poivrons, polenta panée a la graine moutarde, ou encore la polenta moelleuse au piment et son coulis de poivrons verts.

Le piment d’Espelette indispensable à la polenta

Ce qu’il faut savoir avec la semoule qu’est la polenta c’est qu’elle a besoin d’agréments. Additionnée a des champignons, calamars, lapins ou de la canette, elle devient riche en saveurs. Il ne faut pas non plus laisser en rade les ingrédients condiments de premières nécessité pour la réussite de sa préparation comme le parmesan, le gruyère râpée ou encore les épices comme l’incontournable piment d’Espelette issu des pays basques. Au gout tendre et aromatique le piment fera voyager vos papilles gustatives. A préciser que la polenta peut se manger salée ou sucrée puisqu’elle est souvent utilisé pour des desserts pour faire des gâteaux a la fleur d’oranger ou des bouchées à la noix de coco.

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