blog Cuisine
Publié le - 1147 aff. -

Le saumon fumé... C'est QUOI exactement ?

Comme son nom l’indique, le saumon fumé est une manière de préparation du saumon. Il consiste à enlever la peau du poisson ensuite à le salé et enfin à le fumer. Les saumons peuvent être salés avec du sel sec ou des injections de saumure. Il faut savoir qu’il existe différentes manières de préparer cet aliment. La manière la plus simple et la moins chère est de pulvériser les poissons de fumée liquide puis d’un mélange d’eau et de fumée de bois dépourvu de goudron. Ils seront cuits pendant une vingtaine de minutes avant d’être congelés. Un tranchage mécanique permettra d’obtenir des filets de saumon. La méthode artisanale consiste à fumer les saumons dans un four en utilisant de la fumée de sciure de bois. Les poissons peuvent ensuite être tranchés de façon manuelle ou mécanique après congélation. Les saumons fumés bio sont obtenus après un fumage à l’aide de bois non traité. Ils sont donc de meilleure qualité. Une fois fumé, le saumon pourra accompagner de nombreux plats.

Quelques idées recettes

Avec deux tranches de ce poisson fumé, un concombre et huit petits oignons, vous pourrez préparer un repas délicieux. Toutefois, n’oubliez pas d’acquérir du sel et du poivre pour épicer votre plat. Vous aurez également besoin d’une moitié de botte de ciboulette et de sept cuillères à soupe de fromage blanc ainsi que de deux cuillères à soupe d’huile de noisette. La préparation de cette salade consiste à laver et à essorer puis à équeuter les petits oignons, ensuite à les couper en forme de lanière. Le concombre sera épluché et râpé dans le sens de la longueur alors que le saumon sera coupé en lanière. L’huile de noisette sera versée dans un saladier dans lequel vous mettez du sel et du poivre, mélangez le tout et ajoutez y l’oignon, le concombre et le saumon. Mélangez le tout et bonne dégustation !

Débattez par rapport à notre billet !

Les publications similaires de "Blog cuisine"

  1. 29 Juil. 2019Il est possible d’acheter des couteaux régionaux en ligne32 aff.
  2. 31 Mai 2019L’art de la table et bien mange quand on aime le luxe65 aff.
  3. 12 Nov. 2018Tous vos accessoires de cuisine en ligne868 aff.
  4. 1 Fév. 2018On vous dit tout : à qui appartient bjorg707 aff.
  5. 7 Déc. 2017La technique pour le jointoiement747 aff.
  6. 17 Sept. 2017Un mode de production spécifique805 aff.
  7. 20 Août 2017Ou trouver des recettes originales ?1029 aff.
  8. 25 Mai 2017Où trouver la meilleure bjorg moutarde?861 aff.
  9. 21 Déc. 2016Acheter un couteau en ligne1165 aff.
  10. 24 Nov. 2016Changer une résistance de chauffe eau !1137 aff.
  11. 18 Nov. 2016Visitez une coutellerie pour connaitre l'artisanat français !1058 aff.
  12. 14 Nov. 2016Acheter votre couteau français en ligne !1047 aff.
  13. 11 Oct. 2016Le régime sans gluten, dangereux ?1100 aff.