Comment consommer de manière équitable ?

Il y a quelques choses aussi simples et confortables que d'étaler du beurre de cacahuète sur du pain grillé pour le petit-déjeuner le matin. Ou préparer un copieux bol de bouillie. Ou craquer pour un œuf à la coque avec vos familles. Mais parfois, un innocent sandwich au beurre de cacahuète pourrait alimenter la déforestation en Indonésie ; votre tasse de thé pourrait laisser les cueilleurs de thé sans salaire décent ; et les baies de votre granola pourraient cracher une quantité malsaine de dioxyde de carbone. Personne ne veut y penser avant 9 heures. Mais armés des bonnes informations, nous pourrions apporter une petite contribution positive avec notre pouvoir d'achat. Cependant, de nombreux fruits frais populaires tels que les fraises, les myrtilles, les pêches, les mangues et les bananes ont une saison de croissance très limitée en France, et de nombreux fruits tropicaux n'ont pas de saison de croissance du tout. Cela signifie qu'en dehors des mois d'été, les baies fraîches seront probablement acheminées d'Amérique du Sud ou de Nouvelle-Zélande, contribuant considérablement aux kilomètres alimentaires et aux émissions de gaz à effet de serre. De ce fait, vaut mieux manger local, et c’est ce que la Brasserie Basa nous montre en tant qu’exemple à travers son brunch bayonne dominical, là où nous allons pouvoir trouver des idées pour les petits déjeuners et le déjeuner.

Il faut être responsable dans ses consommations

Il est indispensable de savoir ce que nous consommons ! Certes, nous sommes de plus en plus convaincus par l’agriculture biologique, mais il a aussi le transport et la logistique de ces denrées, ce qui laisse des traces considérables pour l’environnement. C’est pour cette raison que les consommateurs basques optent pour le circuit court et les produits de saison dans leurs consommations quotidiennes, non seulement dans leurs foyers, mais aussi dans des restaurants responsables qui respectent les éthiques comme la Brasserie Basa de Bayonne.

Comment réaliser un calendrier avent chocolat pour cette année ?

Le calendrier de l’avent ressemble à une boîte de chocolat avec des portes magiques où à l’intérieur on y trouve différentes sortes de chocolats. Une revue sur l’identité du calendrier d’avent aux chocolats Ce calendrier s’avère un objet spécifique pour marquer les fêtes de Noël et fin d’année. Il restera en tant que cadeau pour les fêtes que l’on offre le mois de (calendrier de l avent chocolat) [...]

Utiliser l'huile de CBD dans la cuisine

La cuisine au CBD a le vent en poupe et si vous cherchez des informations sur le sujet avant de tester des recettes, lisez l'article suivant. L'huile de chanvre est appréciée pour ses multiples vertus thérapeutiques. Ses bienfaits sur les douleurs articulaires, maux de tête et les rides de la peau sont connus de tous. Néanmoins, il faut noter qu'elle ne manque pas d'effets secondaires sur la santé des consommateurs. Voici quelques effets (élément santé) [...]

Ustensile de cuisine coûteux : Qu'est-ce que c'est ?

Quel ustensile cuisine peut coûter cher ? La réponse pourrait vous surprendre ! Certains ustensiles de cuisine peuvent coûter très cher, mais ils valent la peine d'être investis. Si vous êtes à la recherche d'un ustensile de cuisine qui rendra votre temps en cuisine plus facile et plus efficace, alors vous devriez envisager d'investir dans un outil de cuisine coûteux. Dans cet article de blog, nous allons discuter de certains des [...]

cuisine-et-internet.fr, dernière sorties.

blog Cuisine